Мы используем cookies файлы ПОДРОБНЕЕ

Празднуем День Святого Валентина!

Романтическая идея к 14 февраля

Среди обязательных атрибутов праздника всех влюбленных особое место обычно занимает шампанское. А удивить любимого человека вы можете, приготовив необычный лед. Сегодня "Латика" расскажет, как это сделать.

Лед из шампанского и фруктов

Вы пили когда-нибудь шампанское с замороженными фруктами? А если эти фрукты были заморожены в шампанском? Поверьте, ваш любимый человек останется доволен!

Для приготовления необычного льда вам понадобятся

  • Любые фрукты, ягоды (берите те, которые вам нравятся, но к праздничному романтическому столу идеально подойдут ананасы, клубника и малина);
  • Бутылка шампанского или белого вина;
  • Формы (оригинально выглядит лед в форме сердца, елочек, звезд, снежинок и т. д.).

Способ приготовления

С приготовлением справится даже новичок. Нарежьте клубнику и ананас мелкими кусочками, малину оставьте целой. Уложите фрукты и ягоды в подготовленную форму. Залейте нарезанные ягоды шампанским и отправьте в морозилку на несколько часов.

Обратите внимание: из обычного шампанского лед получится рыхлым — из-за пузырьков воздуха оно не замерзает до твердого состояния, лед получится пористым. Поэтому вот небольшой лайфхак: возьмите силиконовые формы, из них легче достать получившийся лед, а вместо шампанского попробуйте использовать белое вино. Но на самом деле такой лед будет эффектно смотреться, даже если вы приготовите его из обычной питьевой воды!

Вы получите стильное украшение в бокале, а ваш любимый человек будет обязательно выспрашивать, как вы сделали такой классный лед!

 

Поделитесь информацией с друзьями:

Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, событий и услуг актуальны исключительно на дату публикации: 13 февраля 2023. Также просим Вас обратить внимание, что по всем вопросам, связанным со здоровьем и самочувствием, важно консультироваться со специалистами, а, в случае проблем, никогда не заниматься самолечением.




СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ:

ПЕРЕЙТИ В БЛОГ